Главная > Новости

Баскетбол. Алексей Швед вернулся в Россию после трех лет в НБА

Баскетбол. Алексей Швед вернулся в Россию после трех лет в НБА 16 Июля 2015 Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в составе сборной России по баскетболу Алексей Швед, выступавший в НБА, подписал трехлетний контракт с «Химками».

Контракт Шведа с «Химками» содержит пункт, разрешающий баскетболисту уехать в НБА, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. Зарплата баскетболиста составит 3 млн долларов в год, утверждает Eurohoops.  

Последним клубом Шведа в НБА был «Нью-Йорк Никс», соглашение с которым у россиянина истекло по окончании сезона. На протяжении двух сезонов российский защитник выступал за «Миннесоту Тимбервулвс». До отъезда в НБА Швед выступал в ЦСКА, в котором стал победителем Евролиги и четырехкратным чемпионом России.

«Я хочу сыграть на Евробаскете, но только в том случае, если буду полностью здоров. Я провел несколько сборов, и под конец у меня каждый раз болела спина. Я тренировался по две недели и потом делал перерыв из-за спины. Мне хочется залечить ее полностью, чтобы я приехал после Евробаскета и чтобы у меня не было никаких проблем», - заявил Швед, которого цитирует «Р-Спорт».

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет 5-20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии.