Главная > Новости

Академическая гребля. Сборной России поставлен медальный план на Рио

Академическая гребля. Сборной России поставлен медальный план на Рио 5 Декабря 2015 Сборная России по академической гребле поселится в Олимпийской деревне уже 1 августа - за четыре дня до старта Игр-2016.

«1 августа у нас день прилета, - сообщил главный тренер сборной России Сергей Верлин, которого цитирует ТАСС. - У нас будет двухэтапная акклиматизация. До 17 июля мы будем тренироваться в России - на Валдае. Потом проведем две недели на сборе в Португалии, которая в географическом плане находится близко к Рио. Наш медальный план на Олимпиаду - две награды. Мы целенаправленно идем к тому, чтобы его выполнить».

Соревнования по академической гребле на летних Олимпийских играх-2016 пройдут с 6 по 14 августа, будет разыграно 14 комплектов наград. В настоящее время в активе сборной России четыре олимпийские квоты, что дает право выступить в Рио-де-Жанейро минимум 24 отечественным спортсменам.

«В конце мая в швейцарском Люцерне будут разыграны дополнительные олимпийские путевки, - сообщил Верлин. - Там мы планируем получить еще три-четыре лицензии. Имена тех, кому предстоит защищать честь страны на Играх в Рио, будут объявлены после чемпионата России, который пройдет с 10 по 15 июня. В начале мая также пройдет чемпионат Европы. Этот турнир имеет сам по себе высокий статус, но в олимпийском сезоне он будет носить формат соревновательной подготовки».

На двух предыдущих Олимпийских играх (в Пекине-2008 и Лондоне-2012) сборная России по академической гребле оставалась без наград. На Играх-2004 в Афинах в активе российских спортсменов была одна золотая медаль - в мужской четверке парной.