Главная > Новости > Академическая гребля. 17 российских гребцов не допущены до Игр-2016

Академическая гребля. 17 российских гребцов не допущены до Игр-2016

Академическая гребля. 17 российских гребцов не допущены до Игр-2016 3 Августа 2016 Федерация гребного спорта России (ФГСР) получила предварительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о 17 российских гребцах, отстраненных от ОИ-2016.

«По итогам заседания, суд решил отклонить иск Даниила Андриенко и других спортсменов, не согласных с решением МОК и FISA (Международной федерации гребного спорта) не допустить их к участию в олимпийской регате по причине недостаточного количества допинг-тестирований в проверенных и надежных иностранных лабораториях», - говорится в сообщении ФГСР.

Согласно решению FISA, допуск на Олимпиаду получили 6 из 28 российских гребцов - на Играх сможет выступить только мужская четверка без рулевого. Большинство спортсменов были отстранены от участия в Играх, поскольку им не хватало достаточного числа допинг-проб, сданных за рубежом.

Последствием данного решения FISA стало то, что российские экипажи, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в классах LM4-, LW2x, M8+ и W8+, отстранены от участия в турнире.